栄養&レシピ/雑穀ヘルシー料理&親子料理講座


【講師】郷田 優気

Vegan 雑穀料理人/3歳から料理/
日本ベジタリアン協会認定アドバイザー/23歳で独立
日本、ヨーロッパ各国で日本本来の食を伝える教室セミナを開催。
アメーバTVなどに出演し、日本古来の食生活の魅力を「体が喜ぶ食」を
求める人たちに伝えている。

エコルルカオンラインコミュニティ 栄養/レシピ
「雑穀を使ったヘルシー料理」「子どもと一緒に料理する方法」担当

【次回講座スケジュール / コンテンツ紹介】

5/14(火)15:30~16:30
雑穀ヘルシー料理講座 

『初めての雑穀料理、メニュー選びで失敗しないポイント!&おすすめレシピ』 &質問交流会

日本人のみならず、世界中で健康食品として多く用いられている雑穀。
その力を忘れかけていた日本人の食習慣に今一度気付きを得て、体が本当に喜ぶ雑穀の力を日々の食に取り入れませんか?

また、人間の体が持つ生理的なメカニズムからの理に適った栄養バランスを学ぶことで、日々の食卓が迷わず栄養満点に!

講座の後には優気先生とメンバーさんとの交流会に。質問や心配事、座談なんでもオッケー!子育て中のメンバーと一緒にお話しましょう。

 【他開催済み&開催予定テーマ】
・今注目の雑穀の魅力!雑穀の種類とシンプルレシピ
・雑穀の栄養価と、発芽毒についての見解 体が喜ぶ雑穀レシピ
・SDGsに貢献!環境問題と雑穀の関係 
・世界の雑穀
・子どもと一緒に料理!イライラしないで楽しむコツとメニュー選び
・野菜だけでメインディッシュ!美味しい野菜料理の極意