栄養&レシピ/雑穀ヘルシー料理&親子料理講座
【講師】郷田 優気
Vegan 雑穀料理人/3歳から料理/
日本ベジタリアン協会認定アドバイザー/23歳で独立
日本、ヨーロッパ各国で日本本来の食を伝える教室セミナを開催。
アメーバTVなどに出演し、日本古来の食生活の魅力を「体が喜ぶ食」を
求める人たちに伝えている。
エコルルカオンラインコミュニティ 栄養/レシピ
「雑穀を使ったヘルシー料理」「子どもと一緒に料理する方法」担当
【コンテンツ紹介】
【他開催済み&開催予定テーマ】
・今注目の雑穀の魅力!雑穀の種類とシンプルレシピ
・雑穀の栄養価と、発芽毒についての見解 体が喜ぶ雑穀レシピ
・SDGsに貢献!環境問題と雑穀の関係
・世界の雑穀
・子どもと一緒に料理!イライラしないで楽しむコツとメニュー選び
・野菜だけでメインディッシュ!美味しい野菜料理の極意 など