栄養&レシピ/雑穀ヘルシー料理&親子料理講座アーカイブ

【講座アーカイブ】

10/15(火)
雑穀料理の魔法! 
酸性とアルカリ性、美味しい=健康を両立する食卓のバランス術

アーカイブ動画
講座資料

9/24(火)
酸性・アルカリ性の食べ物の性質、バランス術の基本
〜酸性とアルカリ性について知り、体のphバランスを中康に保つことでいつまでも若々しく健康に〜

アーカイブ動画
講座資料

7/13(火)
~陰陽を知って賢く健康に~
食べ物の陰陽、 病気の症状の陰陽、 性格の陰陽など、物事の陰陽を知ることで病気知らずで心身ともの健康を叶える食を学ぶ

アーカイブ動画
講座資料

6/11(火)
雑穀ヘルシー料理講座 vol.4
「親子でクッキング!子どもと料理を楽しむコツ&離乳食期の食事について」

アーカイブ動画
講座資料

5/14(火
雑穀ヘルシー料理講座 Vol.3
『初めての雑穀料理、メニュー選びで失敗しないポイント!&おすすめレシピ』 

アーカイブ動画
講座資料

4/9(火
雑穀ヘルシー料理講座 基礎編 Vol.2
『もっと詳しく!個性豊かな「雑穀」の種類と特徴を知ろう!それぞれのシンプルレシピをご紹介』

アーカイブ動画
講座資料

3/12(火
雑穀ヘルシー料理講座 『基礎編』
雑穀の歴史 生理メカニズムに基づいた栄養バランスの取り方&交流会

アーカイブ動画
講座資料