栄養 / とりわけBLW離乳食講座
毎月2または3週目木曜16:00~開催
【講師】
栄養士 峯尾 恵奈
【次回講座内容】
LINEメインメニュー内スケジュールをご確認ください。
【過去の講座動画アーカイブ/資料】
11/14(木)16:00~17:00
家族で食べれる水キムチのアレンジを一緒に作ろう!
講座動画アーカイブ
講座資料
10/9(木)16:00~17:00
菌の数がキムチの3倍!水キムチを一緒に作ろう!
講座動画アーカイブ
講座資料
9/12(木)16:00~17:00
発酵あんこを作ろう!
〜ポリフェノールと食物繊維、タンパク質が豊富な小豆に発酵まで取れちゃう美味しいおやつ〜
8/29(木) 16:00~17:00
お砂糖とどう付き合うかが健康の鍵!
〜理解を深めて一生続く健康を子どもたちへ〜
講座動画アーカイブ
講座資料
6/13(木) 15:00~16:00
子供の命を守る!応急処置講習
「乳児の気道異物の除去方法」講座
講座動画アーカイブ
講座資料
5/13(木)15:00~16:00
『梅雨時期からの食中毒予防』の知識をつけてもしもに備える
講座動画アーカイブ
講座資料
4/18(木)15:00~16:00
脳の発達に重要な栄養素”脂質”と毎日の食に取り込むコツとレシピ
3/14(木)15:00~16:00
成長に欠かせない栄養素”鉄”の重要性と
毎日の食に取り込むコツとレシピ
講座動画アーカイブ
講座資料
2/8(木)15:00~16:00
【栄養基礎】
子供に必要な量と比率はどのくらいが目安?
〜成長に欠かせない栄養素を毎日の食に取り込むコツ〜
1/11(木)15:00~16:00
キレイな腸を育て、アレルギーも軽減、ママのお肌も綺麗になる!
発酵調味料講座&玉ねぎ麹を使ったレシピ
12/7(木)15:00~16:00
〜家族で一緒に楽しめるとりわけクリスマス!ロールキャベツ〜